FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

甘糀焼きプリン

甘 糀:100g
きび糖:50g
豆 乳:150cc(3/4カップ)
卵  :2こ
プリン2枚
①卵はよくかきまぜます。菜箸4本使って混ぜると早いよ~
②①に残りの材料を全部入れ、よく混ぜ合わせます
③鉄板に水を張り、160℃のオーブンで 30分弱、蒸し焼きにします
好みでメープルシロップやカラメルソース、黒蜜をかけても美味しいです。

でも、今回は焼きプリンという事で、ちょっと甘めにしているので、このままでも充分、甘いで~す。
そして、寝込みながら作ったので、オーブンの中の様子をあまり見てなくて、ちょっと火が入り過ぎてしまい(うちのオーブンは、すごいヤル気満々なタイプなので火が強いので特に)、自分的には、いまいちの出来でした。
プリンは、「とろとろが好き♡」という方は、火加減は特に気をつけてくださいね。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

theme : 料理
genre : 趣味・実用

comment

管理者にだけ表示を許可する

10 | 2018/11 | 12
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

まみのこ(ぽぽまま)

Author:まみのこ(ぽぽまま)
料理好き・発酵好き・純米酒大好き
もちろん、わんこも子どもも大好きだよ~

お願い<(_ _)>
レシピの無断での持ち出しはしないでくださいね。 ご理解の程、よろしくお願いします<(_ _)>
ランキングに参加してます
「ぽちっ♪」とお願いします
ええっい!もうひとぽちっ♪っとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ
カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク:お気に入りのブログ♪
月刊アーカイヴ
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。