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誕生日会メニューレシピ~ピザ生地編~

〈ピザ生地~2枚分〉
強力粉:100g
薄力粉:70g
オリーブオイル:大1
白神酵母(イーストでも可):3g(ぬるま湯で溶かしておく)
塩 少々
きび砂糖 少々
お湯(人肌位):100cc前後

今回は、フードプロセッサーのコネ機で一気にコネてしまいました。
手でコネても勿論、いいです。
35℃位で30分程(この季節なら常温で大丈夫です)、ねかして膨らむまで待ちます。
【コツ⁈】
強力粉に酵母を加える時は、塩は、酵母の膨らみを邪魔するので、酵母からは遠目の場所に、逆に砂糖は、酵母のごはんなので、酵母にかけるように加えます。
白神酵母は、先にお湯で溶かしておきます。イーストの場合は、直に強力粉に加えても大丈夫です。
ピザ生地

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theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

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まみのこ(ぽぽまま)

Author:まみのこ(ぽぽまま)
料理好き・発酵好き・純米酒大好き
もちろん、わんこも子どもも大好きだよ~

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