FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

杜の蔵の「二の矢」とおつまみ

実家で作った夏野菜をたんまりと貰い、冷蔵庫に入れようと思ったら・・・
一升瓶がドン!ドン!と幅を効かせているのでした(; ̄ェ ̄)…ドコイレヨー⁈

飲みたいのにゆっくり飲む時間がなくて、溜まってしまった愛しの純米酒たち*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*杜の蔵の新作『二の矢』、飲みたいな~
( ̄(工) ̄)ノムゾ~
杜の蔵二の矢

夏野菜も沢山あることだし、何かおつまみ作って、今夜は久しぶりに飲もうと計画 ♪(v^_^)v
で、空になりかけのピクルスの瓶を発見したので、残っていたピクルスは、さっさと食べて、残ったピクルスの液体を再利用 (^ー^)ノ
ミニトマトと輪切りにしたキュウリ(ちょっと厚め)を熱湯で5分程茹でて、ザルにあげ、熱いうちに、ピクルス液に漬けます(^O^)/簡単に出来上がり~♬
即席ピクルス

夏野菜がいっぱいなので、ラタトゥイユ作ろう~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ラタトゥウユ
〈作り方〉
①ニンニクをオリーブオイルで炒めます。
②大きめに切った、ナス、ズッキーニ、トマト、玉ねぎ、ピーマン、モロッコインゲンを加え、塩、胡椒して炒めます。
③トマトジュース(たまたま残っていたので)やトマトホールなどと、ワインを加え、ミックスハーブ、月桂樹の葉を入れて煮込みます。
【コツ⁈】
あまり液体を加え過ぎないのがポイントかなぁ(^O^)/

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

theme : 日本酒
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

10 | 2018/11 | 12
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

まみのこ(ぽぽまま)

Author:まみのこ(ぽぽまま)
料理好き・発酵好き・純米酒大好き
もちろん、わんこも子どもも大好きだよ~

お願い<(_ _)>
レシピの無断での持ち出しはしないでくださいね。 ご理解の程、よろしくお願いします<(_ _)>
ランキングに参加してます
「ぽちっ♪」とお願いします
ええっい!もうひとぽちっ♪っとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ
カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク:お気に入りのブログ♪
月刊アーカイヴ
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。